بريانى الروبيان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بريانى الروبيان
بريانى الروبيان
--------------------------------------------------------------------------------
بريانى الروبيان
نغسل الربيان جيدا ثم نضيف اليه ملعقه شاى فلفل أحمر ونص ملعقه كركم ويخلط جيدا ويترك فتره.
نسخن الزيت ونحمر فيه البصل المفروم ناعما ويضاف اليه (نص ملعقه جرفه وثوم مدقوق) ويضاف اليه الربيان ويقلب.
يقطع كلا من( الجزر 2 +بطاطس 2 البازيلاء والمشروم) يقطع الى قطع صغيره ويسلق فى ماء به ملح.
نضيف الى الربيان الخضروات المسلوقه وشرائح الفلفل الأخضر البارد ويقلب جيدا لمدة عشر دقائق.
يرش بقليل من الملح وينتر بربع كوب شبت مفروم .
تسلق (3 أكواب أرز فى ماء وملح وجرفه سليمه وزبده نصف سلق ويصفى).
ينتر قليلا من الارز فى قدر وطبقة ربيان وباقى الارز وقليلا من الماء الورد والزعفران.
يرش قليلا من ماء السلق .. ويحكم غطاؤه.. ويوضع فى الفرن أو التنور لمدة (45-50 دقيقه).
--------------------------------------------------------------------------------
بريانى الروبيان
نغسل الربيان جيدا ثم نضيف اليه ملعقه شاى فلفل أحمر ونص ملعقه كركم ويخلط جيدا ويترك فتره.
نسخن الزيت ونحمر فيه البصل المفروم ناعما ويضاف اليه (نص ملعقه جرفه وثوم مدقوق) ويضاف اليه الربيان ويقلب.
يقطع كلا من( الجزر 2 +بطاطس 2 البازيلاء والمشروم) يقطع الى قطع صغيره ويسلق فى ماء به ملح.
نضيف الى الربيان الخضروات المسلوقه وشرائح الفلفل الأخضر البارد ويقلب جيدا لمدة عشر دقائق.
يرش بقليل من الملح وينتر بربع كوب شبت مفروم .
تسلق (3 أكواب أرز فى ماء وملح وجرفه سليمه وزبده نصف سلق ويصفى).
ينتر قليلا من الارز فى قدر وطبقة ربيان وباقى الارز وقليلا من الماء الورد والزعفران.
يرش قليلا من ماء السلق .. ويحكم غطاؤه.. ويوضع فى الفرن أو التنور لمدة (45-50 دقيقه).
صمت روحى- صمت الأعضاء
- عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
دلوعة دادي- صمت الأعضاء
- عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 30
الموقع : جدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى