طريقة عمل الباشميل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الباشميل
طريقة عمل الباشميل
--------------------------------------------------------------------------------
:: طريقه عمل الباشميل :: سهله وسريعه ومضمون نجاحها:: طريقتي الدايمه::
مرحبا رجعت لكم من يديد
الباشميل شيء حلو ولذيذ ويستخدم في أكثر من أكله وطبعاً الأكله الرئيسيه هي المعكرونه وفي بعد شيء أسمه المسقعه ( أكله مصريه ) رووعه
وانا كنت قبل ما اعرف للباشميل ودوووم يستوي عجينه معاي يعني مب أوكي
وعلمتني حرمه أخوي الطريقه الصحيحه من سنتين والله ولين اليوم ما عمرها اختربت وياي
فتفضلوا الطريقه
المقادير:
1- كوب زيت نباتي كامل ( لا تتفاجؤون من الكميه سر نجاح الطريقه هو الزيت هذا )
2- كوب طحين رقم واحد أو طحين الحلوايات ( وراح نستخدم من يمكن بس 3 ارباعه بس)
3- حليب شبه مغلي ( يعني موضوع على النار وساحن ولكن لا يغلي ) الحليب تقدرون تذوبون الحليب البودره في الماء وهو بارد وبنقول الكميه 6 أكواب ماء كبيرة و9 ملاعق أكل حليب البودرة نوضعها في قدر ونتركها تسخن
في اثناء ما احنا ركبنا الحليب نروح وانييب مقلاة او قدر صغير له مسكه
نحط الزيت والطحين ويا بعض ونستخدم مضرب البيض اليدوي للمزج
لو شفنا المزيج وايد سائل نزيد شويه طحين لحد ما نشوفه لزج
ونفضل نحرك لبضع دقايق عسب الطحين ينضج
( سر نجاح الباشميل وهو ان يكون الطحين ناضج)
وبعدين نرفع بعد 3 دقايق من غليانه
ونضعه على الحليب مباشرة ولا ننسى نبقى على خلط مستمر
ونضيف الملح والبهار الأبيض حسب الرغبه
وننتظر عليه 5 دقايق ويصير أحلى باشميل
ونحطه فوق الطبخه الي نريدها معكرونه او غيره
وصحتين وعافيه
تحيتي للجميع
--------------------------------------------------------------------------------
:: طريقه عمل الباشميل :: سهله وسريعه ومضمون نجاحها:: طريقتي الدايمه::
مرحبا رجعت لكم من يديد
الباشميل شيء حلو ولذيذ ويستخدم في أكثر من أكله وطبعاً الأكله الرئيسيه هي المعكرونه وفي بعد شيء أسمه المسقعه ( أكله مصريه ) رووعه
وانا كنت قبل ما اعرف للباشميل ودوووم يستوي عجينه معاي يعني مب أوكي
وعلمتني حرمه أخوي الطريقه الصحيحه من سنتين والله ولين اليوم ما عمرها اختربت وياي
فتفضلوا الطريقه
المقادير:
1- كوب زيت نباتي كامل ( لا تتفاجؤون من الكميه سر نجاح الطريقه هو الزيت هذا )
2- كوب طحين رقم واحد أو طحين الحلوايات ( وراح نستخدم من يمكن بس 3 ارباعه بس)
3- حليب شبه مغلي ( يعني موضوع على النار وساحن ولكن لا يغلي ) الحليب تقدرون تذوبون الحليب البودره في الماء وهو بارد وبنقول الكميه 6 أكواب ماء كبيرة و9 ملاعق أكل حليب البودرة نوضعها في قدر ونتركها تسخن
في اثناء ما احنا ركبنا الحليب نروح وانييب مقلاة او قدر صغير له مسكه
نحط الزيت والطحين ويا بعض ونستخدم مضرب البيض اليدوي للمزج
لو شفنا المزيج وايد سائل نزيد شويه طحين لحد ما نشوفه لزج
ونفضل نحرك لبضع دقايق عسب الطحين ينضج
( سر نجاح الباشميل وهو ان يكون الطحين ناضج)
وبعدين نرفع بعد 3 دقايق من غليانه
ونضعه على الحليب مباشرة ولا ننسى نبقى على خلط مستمر
ونضيف الملح والبهار الأبيض حسب الرغبه
وننتظر عليه 5 دقايق ويصير أحلى باشميل
ونحطه فوق الطبخه الي نريدها معكرونه او غيره
وصحتين وعافيه
تحيتي للجميع
صمت روحى- صمت الأعضاء
- عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
دلوعة دادي- صمت الأعضاء
- عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 30
الموقع : جدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى